Vele bianche sul blu del mare a Trieste

La Barcolana, 2.689 barche partecipanti, oltre 16mila velisti sulla stessa linea di partenza è quello che si è potuto ammirare lo scorso anno quando hanno dato il via alla 50esima edizione che è stata iscritta nel Guinness dei primati.

La 51esima edizione si svolgerà a Trieste il 13 ottobre 2019, preceduta da dieci giorni di eventi in città. 51 anni fa erano 47 le barche che parteciparono alla prima edizione ed ora le iscrizioni, che sono già aperte online sul sito www.barcolana.it hanno definito un tetto limite perché desiderano avere una crescita sostenibile dell’evento, infatti dopo l’aumento di 933 imbarcazioni partecipanti in soli due anni – per questa edizione – gli organizzatori hanno annunciato nei giorni scorsi di porre il tetto a 2.700 barche partecipanti.

A Milano, in via Montenapoleone presso illycaffè che, come da tradizione è partner, è stato presentato il manifesto dell’evento. illycaffè, cui è affidata la direzione artistica del manifesto, ha scelto l’illustratrice Olimpia Zagnoli per raccontare le emozioni di Barcolana, condivise lo scorso anno da 300mila persone a Trieste e in tutto il mondo da migliaia di appassionati di vela.

In fondo al golf sorge il bianco Castello di Miramare che fa da sfondo alla splendida sfida delle vele e ne segna il terzo giro di boa, quello del ritorno verso Trieste. Con questo museo storico, con un vasto parco, il castello ottocentesco incastonato sul mare, si offre al Turismo di questa regione ancora uno spunto per visitarne le tante diverse bellezze.

Condividi

Facebook
Twitter
Pinterest
Perché hai letto

Articoli correlati

Incontrarsi a Courchevel

L’Apogée, Il nuovo ristorante pop-up in collaborazione con Gennaro Esposito celebra il suo decimo anno. Una collaborazione con lo chef bistellato Gennaro Esposito Culinary Director dell’Hotel La Palma a Capri,

Ultimo appuntamento: Golf Lecco!

… e si conclude in quel di Lecco l’esperienza di sei chef che hanno optato per un lunedì da passare con Chef in Green, il format che condivide le passioni,

Un Asolo Golf Particolare

Il 14 ottobre si è svolto all’Asolo Golf un evento particolare, non era il solito Chef in Green perché trovare di sabato gli chef liberi per godersi una giornata tra

Chocolate Culture a Host

Davide Comaschi , Master Chocolatier ha portato a Host per la prima volta l’associazione Chocolate Culture con momenti di formazione, innovazione, creatività per far arrivare la conoscenza di questo grandissimo