Grazie ad un partner che ci ha seguito nel nostro giro di Golf portando il piacere di gustare e conoscere varie qualità di riso, sono state preparate da alcuni chef le ricette che poi sono state riunite in un piccolo insieme di “Etichette”.
Ed allora, procedendo in ordine alfabetico, vi presentiamo la prima delle otto ricette a tema “Risotto” che lo chef Antonio Bello ha firmato usando il Riso Testa che aveva ricevuto durante gli eventi Chef In Green dall’azienda per essere testato. Di queste prime ricette è stata fatta, come detto, una piccola raccolta e inviata loro in forma di piccole etichette ricordo.
Baldo riserva in risotto, mela agli agrumi, sesamo e curry
Ingredienti (4 persone)
1 litro di brodo vegetale (sedano, carote, cipolla)
280 g di riso Baldo riserva Riso Testa
50 g di zucchero semolato
Succo di un limone
2 mele Golden
100 g di succo d’arancia (circa “il succo di un arancio grande” )
100 g di vino bianco aromatico tipo Chardonnay
80 g di formaggio grattugiato (Grana Padano )
50 g di burro
Sesamo in semi tostato 40 gr circa
olio evo e sale q.b
Curry q.b
Procedimento e cottura